注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

我是一个活波可爱的女孩,喜欢唱歌、跳舞、弹琴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活波可爱的女孩,喜欢唱歌、跳舞、弹琴。

文章分类

8月27日社区活动——安全文明乘电梯  

2015-08-29 19:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月27日社区活动——安全文明乘电梯 - 赵红喆 - 格格的博客
 
                                            【暑假最后一课】长沙娃娃学习安全文明乘电梯
                                                   长沙文明网  2015-08-28 15:53:00

  文明乘梯倡议书及贴纸 

  孩子们在楼道内粘贴文明乘梯倡议

  “乘坐电梯时我们有哪些行为是不能做的呢?”“乱蹦乱跳!”“大声喧哗!”“用身体去挡门!”……8月27日,长沙天心区桂庄社区小板凳学堂内,200余名社区孩子在家长的陪伴下来参加今年暑假的最后一期暑假课堂,而今天的讲课主题则是“文明乘梯,我们懂礼仪”。面对天心区质检分局专业人士关于安全、文明乘坐电梯相关知识的讲授,孩子们始终认真地听着,并争相踊跃地回答各类互动问题。

  孩子们展示未来电梯

  孩子们展示心中未来“零危险”电梯

  小小设计师 畅想“零危险”电梯

  “我设计的是太阳能电梯,如果电梯不慎滑落,电梯上方的降落伞和下方的安全气囊会自动打开,起到缓冲作用,保障人的生命安全。”七岁的君君今年刚进一年级,爱好动脑筋的他在讲授环节结束后,和其余的孩子们一起,拿着五颜六色的画笔,在画纸上畅想着他们心中未来电梯的模样。

  太阳能电梯、旋转电梯、空气电梯……孩子们围绕“零危险”这一主题设计出的未来电梯,五花八门,极富童趣和创意。“小朋友们的设计也许可行性目前来看并不高,但通过这个活动,让他们集思广益,对他们了解电梯,安全、正确使用电梯还是非常有教育意义。”看着孩子们这些天马行空的作品,现场不少家长们也积极参与其中,与孩子们一起构思,一起作画。

  小小志愿者在超市内发放文明乘梯宣传资料

  孩子们在创作中

  电梯小卫士劝导不文明乘梯行为

  “叔叔,请您以后乘坐电梯请您站稳扶好,尽量别在电梯上行走。”在随后的实践环节中,孩子们带着志愿者袖标,拿着宣传资料和倡议书,来到辖区的楼栋、商场超市内,笔直地站在电梯旁当起了文明乘梯小卫士,并向市民群众发放倡议书,劝导不文明乘梯行为。

  “在小区内,都是认识很多年的邻居了,有时候坐电梯看见一些不文明的行为不好意思当面说。”社区工作人员说道,碍于情面许多大人都选择了沉默,因此桂庄社区才想通过举办这个“文明乘梯,我们懂礼仪”暑假课堂活动,让孩子们说出大人们说不出口的劝导话语。

  为孩子们讲授安全、文明乘梯知识

 

  文明乘梯贴纸

  开学之际 安全教育最重要

  “近来,电梯事故频发,下周就要开学了,脱离了家长的看护,如何保障孩子们的安全显得尤为重要。”桂庄社区书记曾方红说道,“我们希望通过今年最后一期暑假课堂,培养社区居民,特别是孩子们文明乘梯的良好习惯,保障孩子们的安全,共同营造良好、舒适地社区生活环境。”据悉,这次“文明乘梯,我们懂礼仪”活动还将持续一段时间,这些小小志愿者们在周末等课余时间继续在社区各地段实施文明劝导,社区最后还会根据表现评选出优秀的电梯小志愿者进行表彰。(天心区文明办 杨威)



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018